ybserver (ybserver) wrote,
ybserver
ybserver

ЛЕНТОЧНЫЙ БРЕД

27 мая мы прикрепим к своей одежде лоскутки с именами людей, погибших в результате репрессий. Нам хотелось бы, чтобы эта акция помогла изменить отношение России к своему прошлому

Проект «Сноб» объявляет акцию «Люди против Сталина». Она начнется утром 27 мая, когда мы прикрепим к своей одежде лоскутки ткани с именами людей, погибших в результате сталинских репрессий. Мы предлагаем всем присоединиться к этой акции.
http://www.snob.ru/fp/entry/18780
----------

Снобский маразм. Мне кажется, что все эти сталинисты-антисталинисты, несмотря на все свои регалии, общественное значение слегка перегрелись. Осуждать историю постфактум проще простого. Сталинисты - упертые моральные уроды, обожествляющие хитрого и циничного политика, антисталинисты - не менее морально не устойчивы, не понимающие, или не хотящие понимать, что большая часть репрессий - элементарные доносы ради получения квартир репрессированных, их постов, сведения счетов. Обвинять Сталина в том, что Иванов написал донос на Петрова только потому, что ему понравилась его квартира просто смешно. История состоит не только из великих событий, но и из обычной прозы жизни.

Мне неприятны политики сталинской организации, но еше больше не понимаю, когда начинают флэшмобить на костях - как палачей, так и их жертв.
Subscribe

  • РЕБРЕНДИНГ

    Давно, усталый раб, замыслил я ребрендинг... Поскольку услуга переименования жж оказалась платной, а платить не хочется, решил поступить проще:…

  • (no subject)

    В декабре сделал заметку про 400-летие Петербурга. По непонятным причинам ее откладывали, откладывали, и дооткладывались... В Часкоре вышла сразу -…

  • (no subject)

    Все-таки, как ни крути, Минкин во многом прав - http://www.mk.ru/politics/article/2012/01/24/663725-revolyutsiya-i-eyo-zhenihi-.html?9c7db760

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments